Дата публикации записи:

26 Апрель, 2015 в 11:50

Обрезание

ОбрезаниеОбрезание — хирургическая операция, когда удаляется полоса кожи, прикрывающая головку пениса, — крайняя плоть. Этот обряд имеет глубокие исторические корни. Подробнее о том как сегодня выполняется обрезание или циркумцизия у мужчин и для чего она необходима рекомендую прочитать на сайте   prosto-prostata.com.ua Обрезание крайней плоти в Киеве это хирургическая операция, которая не относится к категории сложных и не вызывает осложнений.

Самая распространенная сцена обрезания была изображена на одной из египетских гробниц, которой около 4500 лет. Операцию делали с помощью кремниевого ножа. Археологические находки и литературные источники свидетельствуют, что этот ритуал был распространен не только в Египте, но и по всей Африке и в индейских племенах Америки.

Обрезание осуществляли, когда мальчик вступал в век половой зрелости. По данным греческого географа Страбона, жители египта производили обрезание не только мужчинам, но и женщинам. Женское обрезание — операция, во время которой в девушкам, помимо клитора, удаляют малые половые губы.

Если девочка выживала после такой операции, то у нее уменьшалась сексуальная чувствительность, но сохранялась детородная функция. Этот обычай сохранился и до наших дней. Так, в конце 1970-х годов каирская Ассоциация планирования семьи провела опрос, и выяснилось, что у 90% опрошенных молодых женщин были частично удалены клитор и малые половые губы

источник  http://vyhovannia.org.ua/